Измаильские новости

Представительный медиа-форум

На круизном катамаране «Крымская стрела», который курсировал в русле дельты Дуная, был проведен Дунайский медиа-форум.

Мероприятие проводилось для представителей украинских и зарубежных СМИ и информагенств под эгидой Всеукраинской общественной организации «Успешная Украина». Организаторы стремились донести до журналистов из Киева, Одессы, Харькова, Николаева, Измаила, Килии, Рени информацию о сегодняшней ситуации со строительством глубоководного судового хода «Дунай — Черное море».

Участниками медиа-форума были руководители ГП «Дельта—лоцман» и «Устьдунайводпуть», должностные лица ОАО «УДП», Министерства охраны окружающей среды, Министерства иностранных дел, Департамента морского и речного транспорта, эксперты, экологи, научные сотрудники проектных и научно—исследовательских институтов, представители Одесской облгосадминистрации, общественных организаций региона. В работе медиа-форума приняли участие журналисты, экологи, дипломаты из России, Азербайджана, Польши, Венгрии, Хорватии и даже Китая. Надо отметить, что одна из самых заинтересованных сторон — румынская — фактически проигнорировала приглашение принять участие в работе Дунайского медиа-форума и была представлена только одним Генеральным консулом Румынии в Одессе. Программа мероприятия предусматривала три сессии, проходившие в салоне круизного судна. Первая затрагивала состояние и проблемы строительства ГСХ в контексте транспортного комплекса региона Нижний Дунай, вторая сессия раскрывала экологическую ситуацию в дельте Дуная, третья касалась перспектив украинско-румынского сотрудничества в регионе.

За два дня участники Дунайского медиа-форума на катамаране прошли по руслу гирла «Быстрое», выйдя к участку, где оно впадает в Черное море, имели возможность увидеть, запечатлеть и обсудить состояние его экосистемы. В Вилково всех пригласили посетить Центр регулирования движения судов ГП «Дельта-лоцман». Участники медиа-форума прошли от Измаила вверх по течению к месту разветвления Дуная на Килийское и Тулчинское гирла (мыс Измаильский Чатал), спустились по Сулинскому каналу (территория Румынии) до самого его выхода в море. К сожалению, и на второй день работы форума румынская делегация представительнее не стала и запланированную остановку в Тулче пришлось отменить.

Сессии состояли из докладов специалистов, экологов, разработчиков проекта ГСХ и тех, кто занимается его эксплуатацией. Содержательную часть медиа-форума, стратегические цели, параметры, планируемые средства и прогнозы мы постараемся представить в ближайших номерах газеты, а в целом можно сказать, что организаторы мероприятия желаемой цели добились. После медиа-форума общественность Украины и соседних стран о Нижнем Дунае и проблемах нашего региона узнает больше.

Собеседник Измаила27.09.07 14:25
Собеседник Измаила

обсудить в гер.Форуме

27.09.07 14:03 Запорожские контакты нашего УЖКХ

27.09.07 14:23 Гороо получило Положение...

24.09.07 15:54 Больница получает поддержку

24.09.07 15:19 Готовимся ко Дню города

13.09.07 14:36 Парк на пороге реконструкции

11.09.07 12:43 ОБСЕ добралась до Бессарабии

11.09.07 12:56 Именины порта

28.08.07 14:53 На прекрасном голубом Дунае-2

28.08.07 14:00 К сведению избирателей!

28.08.07 14:13 На прекрасном голубом Дунае-1

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB





2001- ©