Измаильские новости

Борьба за теннисный кубок

Измаильский любительский теннис сегодня на подъеме. Это не просто слова, доказательством являются успешные выступления наших спортсменов в престижных соревнованиях по всей Украине. Немало интересных турниров проходит и в Измаиле.

На минувших выходных на кортах «Фрегат» прошел уже второй турнир по теннису на Кубок мэра Измаила. Уже традиционно эти соревнования приурочены ко Дню независимости Украины. Свыше полусотни спортсменов из Киева, Одессы, Ильичевска, Белгорода-Днестровского и, конечно, Измаила в течение двух дней оспаривали титул сильнейшего. Организаторами соревнований выступили горспорткомитет совместно со спортшколой «Фрегат» при активном участии и поддержке Измаильского управления водного хозяйства, торгового дома «Ласка Плюс» и ТМ «Хлеб «Краснодонский».

Если мы скажем, что турнир получился зрелищным, то просто преуменьшим то, что происходило на кортах. Как шутили сами участники: «Независимость — значит, никаких авторитетов». Два дня соревнований подарили измаильским любителям тенниса море положительных эмоций, причем во время каждой встречи «болели», как на финале. И это приводило к неожиданным результатам — вчерашние новички выигрывали у опытных теннисистов, открывалось второе, а то и третье дыхание, и борьба шла за каждый мяч.

Самыми интересными уже по традиции стали финальные поединки. Финал среди мужчин разыграли Александр Иванов и Виктор Демченко, а среди женщин — Алла Злыдникова и Галина Зарубина. Но остановимся на еще одной встрече — игре за III место у мужчин. На корте встретились Павел Никитин и Александр Тимошенко. Борьба была не просто острой, значение имела каждая подача. Спортсмены обменивались молниеносными ударами, и в результате со счетом 9:7 выиграл Александр Тимошенко. В матче за I место у мужчин тоже все складывалось непросто: сначала фортуна улыбнулась Виктору Демченко, однако затем настойчивость позволила Александру Иванову переломить ход поединка и выиграть встречу.

А звание самого драматического финала останется на Кубке мэра‘08 за встречей Галины Зарубиной и Аллы Злыдниковой. Игра продолжалась очень долго по меркам любительского тенниса и потребовала от спортсменок максимальной самоотдачи. Сначала вела Алла Злыдникова, уверенно доведя счет до 7:3 в свою пользу. Однако затем соперница сумела изменить ход матча, и в конечном итоге победу праздновала Галина Зарубина. Необходимо отметить, что в течение двух дней турнира на каждом корте присутствовал еще третий участник — беспощадное бессарабское солнце, временами чересчур прогревавшее воздух.

Участников, призеров и победителей турнира наградили Г. Н. Дубенко и А. А. Морев (председатель горспорткомитета). А спортсмены будут ждать третьего Кубка мэра, тем более, что, по словам главного судьи турнира Н. В. Баженова, третий кубок будет еще зрелищнее и масштабнее.

Собеседник Измаила28.08.08 12:14
Собеседник Измаила

обсудить в гер.Форуме

18.08.08 16:46 Протянуть руку помощи

12.08.08 08:24 Пятилетку ремонта пора завершать!

11.08.08 09:39 Совет для многонациональной громады

05.08.08 08:35 Крестный ход к будущему храму

05.08.08 08:49 Измаилу скоро исполнится 418?

05.08.08 08:02 Лицензия для спортклуба

04.08.08 12:20 "Парус" возвращается к жизни

29.07.08 08:42 Форсаж в выходной

28.07.08 10:42 Универ: прием нормальный

28.07.08 10:49 Общежитие на Нахимова оживает

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB





2001- ©