Измаильские новости

Донбасскую сталь будут экспортировать через Измаильский порт

Измаильский морской торговый порт (Одесская область) договорился с корпорацией «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) о том, что она будет поставлять через порт металлопрокат на экспорт.

Об этом сообщил и.о. начальника порта Андрей Ерохин.

«В первые дни после моего назначения на должность руководителя Измаильского порта были проведены переговоры с концерном «Индустриальный союз Донбасса». В планах ИСД – увеличить на 1,5 миллиона тонн поставку металлопроката в Европу. Есть договорённость, что 50% этого груза пойдёт через наш порт. Объясню, почему лишь 50%. Дело в том, что сейчас грузоотправители стараются диверсифицировать риски логистической цепи. Также мы просим Министерство инфраструктуры для Измаильского порта ввести скидку к аккордным ставкам и понижающий коэффициент на железнодорожные перевозки. Это позволит достичь нужного экономического эффекта и достойно конкурировать с железной дорогой и другими портами», – сказал Ерохин.

Он уточнил, что ведутся переговоры с «Укрзализныцей» о снижении тарифов на доставку грузов в направлении Измаила.

«У порта существует чёткий план мероприятий, направленных на стабилизацию сложившейся ситуации, который уже последовательно и планомерно нами реализуется. Кроме прочего, ведутся переговоры с «Укрзализницей» о необходимости применения скидок к тарифам на перевозки железной дорогой в направлении Измаильского порта», – отметил Ерохин.

И.о. начальника порта также сообщил, что ведутся переговоры по привлечению новых грузов, в частности зерна и рулонной стали для производства изделий, используемых в строительных технологиях.

Кроме того, Ерохин рассказал подробности о создаваемом в регионе транспортном кластере.

«Сейчас ведётся работа по созданию кластера «Дунайский морской транспортный комплекс» (ДМТК) на базе Измаильского, Ренийского, Усть-Дунайского портов и «Украинского Дунайского пароходства» (УДП) с включением в его состав действующих и новых предприятий Придунавья, по аналогии с бельгийскими портами. ДМТК составит конкуренцию румынским портам и позволит крупнейшим грузоотправителям – европейским металлургическим комбинатам и электростанциям – диверсифицировать логистику поставок украинского и российского ЖРС и угля», – отметил руководитель порта.

По его мнению, первым шагом кластера должно стать установление мотивационных железнодорожных тарифов, которые позволили бы привлечь поток грузов на юг Одесской области.

«Безусловно, «Укрзализныця» должна пойти на компромиссное решение по тарифной позиции как одной из самых весомых в решении вопроса развития портов Придунавья», – подчеркнул он.

Ерохин отметил, что ситуация в порту непростая. Падение грузопотока в Измаиле составляет 53% по отношению к такому же периоду 2011 года. Причины негативных тенденций – стагнация рынка в Европе, повышение тарифов на услуги «Укрзализныци», нехватка вагонов, мелководье на Дунае, ледовая обстановка 2012 года.

Кроме того, Ерохин сообщил, что изношенность портового оборудования в Измаильском порту составляет более 70% и предприятие не может провести модернизацию своими силами.

Источник - ТАЙМЕР, по материалам «Интерфакс-Украина»
20.09.12 07:48
А. Сатюков

обсудить в гер.Форуме

07.09.12 15:21 Жителей Измаила с Днем города поздравят Валентин Куба и Тина Кароль

20.08.12 07:37 Измаильский горсовет отказал болгарам в праве на региональный язык

16.08.12 15:08 Измаильский горсовет проголосовал за придание русскому языку статуса регионального

13.08.12 07:28 В Измаиле запретили выгул собак на пляжах: в будущем четвероногим оставят только специальные площадки

08.08.12 15:46 Вузы Измаила заполняются новыми студентами

05.08.12 09:49 Прокуратура вернула государству Измаильский винодельческий завод

03.08.12 15:07 В Измаильском порту сменилось руководство

26.07.12 07:21 Руководство "УДП" инициирует приватизацию пароходства

13.06.12 15:02 Электронные навигационные карты внутренних водных путей Украины доступны всем

31.05.12 15:41 В Измаиле более 2,5 тыс. человек митингуют против приватизации портов

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB




2001-2022 ©