Героический Форум!

Икона Божией Матери

Размещено by Dorion 
Икона Божией Матери
25.09.2025 23:11
Хочу выбрать в подарок икону Божией Матери, но не знаю, на каком образе лучше остановиться. Слышал, что у каждого вида есть своё значение и духовный смысл. Подскажите, какие иконы считаются самыми почитаемыми и что они символизируют?
Re: Икона Божией Матери
25.09.2025 23:11
Вы правы, у каждого образа есть своё значение. Например, Казанская икона Божией Матери считается одной из самых известных и почитаемых, её часто дарят как символ заступничества и милости. Владимирская икона известна чудесами исцеления и защиты, а Семистрельная помогает примирять враждующих и смягчает сердца. Если подарок предназначен маме или близкой женщине, то икона типа «Умиление» (Елеуса), где Богородица прижимает щёку к младенцу, станет особенно символичным выбором.

В интернете можно найти большой выбор икон Божией Матери с разными сюжетами, размерами и материалами. Мне понравился ассортимент в мастерской, где представлены как классические образы (Казанская, Владимирская), так и редкие, например Остробрамская или Почаевская. Посмотрите здесь: https://kozakworkshop.com/ru/ikony-bozhoi-materi/ есть варианты для подарков и для домашнего иконостаса.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в данный форум.

Нажмите сюда, чтобы войти

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы