Героический Форум!Привет!
» Вход на форум
» Зарегистрироваться на форуме На главную страницу
>
Тема Как улучшить систему вентиляции на производстве?Размещено by Nineli
Добрый день! У нас на производстве встала необходимость улучшить систему вентиляции. В помещении постоянно работает оборудование, выделяется пыль и разные мелкие частицы, и обычные фильтры справляются плохо. Руководство хочет поставить более надежные промышленные фильтры, чтобы и сотрудники дышали нормальным воздухом, и оборудование не страдало от загрязнений. Но вариантов на рынке очень много: механические, угольные, HEPA, ULPA. Я раньше с этим не сталкивалась и не понимаю, какие из них лучше выбрать для предприятия. Может, кто-то уже решал похожую задачу и может поделиться опытом?
Привет! У нас на складе тоже была проблема с вентиляцией, особенно когда в сезон техника работает на полную. Сначала пытались обойтись дешевыми фильтрами, но толку не было, все равно пыль висела в воздухе, и ребята жаловались. Потом поставили промышленные HEPA, и эффект ощутимый — воздух реально чище, даже чувствуется, что меньше аллергических реакций. Угольные фильтры мы тоже брали, но они больше запахи убирают, а вот для частиц нужны именно HEPA или ULPA. Скажу честно — стоит это не копейки, но зато реально работает и повышает условия труда.
Спасибо за отзыв! Действительно, ситуация похожая, люди тоже жалуются, а я переживаю за здоровье коллектива. Скажите, а обслуживание таких промышленных фильтров сложное? Нужно постоянно вызывать специалистов или есть возможность, чтобы наши технические сотрудники справлялись сами? Просто важно понимать, какие затраты будут не только на покупку, но и на дальнейшую эксплуатацию.
С обслуживанием все проще, чем кажется. Да, конечно, первый раз лучше пригласить специалистов, чтобы показали нюансы. Но дальше ваши ребята вполне смогут сами менять фильтры, главное следить за регламентом. Мы у себя на производстве сделали ставку на современные решения и поставили бактерицидные фильтры для вентиляции Hepa https://ultrafilter.com.ua/ru/catalog/ulpa-i-hepa-filtry-dlya-ventil/ Они не просто задерживают пыль и микрочастицы, а еще и обеззараживают воздух, что особенно важно в промышленных помещениях, где много людей и риск распространения бактерий выше. Эти фильтры реально повысили качество воздуха — стало меньше жалоб на головные боли и усталость у сотрудников. Кроме того, оборудование стало работать стабильнее, потому что в систему попадает меньше грязи. Я тогда наткнулся на толковую статью, где подробно рассказывалось про преимущества таких решений, и после этого нашел хороший магазин, где закупаем фильтры регулярно. Честно, могу сказать — да, вложения ощутимые, но результат того стоит: и здоровье людей под защитой, и техника работает дольше. ![]() Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в данный форум. | ![]()
| |||||||||||||||||||||
| 2001-2026 © | ||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|