Героический Форум!

Где взять по-настоящему итальянское оливковое масло?

Размещено by Vovare 
Где взять по-настоящему итальянское оливковое масло?
23.07.2025 16:04
Я вот уже пару месяцев как всерьёз увлёкся готовкой — начал с пасты, потом перешёл на ризотто и теперь хочу освоить итальянскую кухню более серьёзно. Читал, что один из главных секретов — это качественное оливковое масло. Многие шефы прямо говорят: не экономьте, берите итальянское, холодного отжима, желательно extra virgin. Но вот в чём загвоздка: в магазинах у нас или цена заоблачная, или состав подозрительный — один раз даже купил масло, которое пахло как подсолнечное. Может, кто-то из вас уже сталкивался с такой задачей и может посоветовать, где взять по-настоящему хорошее итальянское оливковое масло, чтобы и вкус, и аромат были аутентичными, и при этом не пришлось продавать почку?
Re: Где взять по-настоящему итальянское оливковое масло?
Ваша проблема мне очень понятна. Я много лет работала товароведом и до сих пор внимательно изучаю состав продуктов. Особенно это касается масел, так как сейчас на рынке очень много суррогата. Если хотите именно итальянское масло, смотрите, чтобы на этикетке была пометка “Olio Extra Vergine di Oliva”, а ещё лучше — знак DOP или IGP, он подтверждает происхождение. На импортных маслах всегда указан регион — Тоскана, Лигурия и прочие. И помните: настоящее итальянское масло не бывает дешёвым, но и не обязательно стоит целое состояние. Я обычно заказываю масло в интернете, так выходит даже выгоднее, чем в супермаркетах. Если нужно — могу порекомендовать надёжный сайт, где ассортимент достойный и подделок не попадалось.
Особенно про знаки DOP и IGP — впервые о них слышу, пойду почитаю. Буду благодарен, если подскажете сайт, где вы покупаете. А то в местных магазинах всё слишком сомнительное, хочется чего-то настоящего, с итальянским вкусом.
Я уже не первый раз заказываю итальянское оливковое масло на сайте Маудау, и могу с чистой совестью рекомендовать его всем, кто ценит качество. У них есть отдельная категория, где представлены масла https://maudau.com.ua/ru/category/oliia-i-otset/country_of_origin=italija именно из Италии, причём с указанием страны происхождения и детальными описаниями. Часто встречаются бренды из Тосканы, Апулии и Сицилии, что говорит о достойном подборе поставщиков. Очень удобно, что на сайте можно выбрать объём, степень кислотности, тип отжима. Всё масло приходит плотно запакованным, с ненарушенной пломбой и свежим сроком годности. Плюс — вежливый сервис и быстрая доставка. Я, например, всегда беру бутылку 0,75 л для салатов и жарки — вкус у блюд получается совсем другой, гораздо насыщеннее, чем с обычными маслами. Если хотите почувствовать настоящий итальянский акцент на своей кухне — попробуйте Маудау, думаю, не разочаруетесь.
23.07.2025 17:05
Я обычно покупаю олифковое масло Maestro De Oliva Extra Virgin Целебное https://rozetka.com.ua/rastiteljnoe-maslo/c4627757/producer=maestro-de-oliva/ стоит около 500 грн Рекомендую
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в данный форум.

Нажмите сюда, чтобы войти

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы