Героический Форум!Привет!
» Вход на форум
» Зарегистрироваться на форуме На главную страницу
>
Тема Посоветуйте джинРазмещено by Vovare
В последнее время начал интересоваться разными видами алкоголя, и вот теперь настал черёд джина. Раньше я думал, что это просто какая-то горькая водка с ароматом хвои, но чем больше читаю, тем больше понимаю, что всё куда интереснее. Хочу попробовать что-то действительно достойное, с приятным послевкусием, а не просто жечь горло и забыть. Но в супермаркетах всё одно и то же — Bombay, Beefeater, да ещё пару названий, которые не внушают доверия. Подскажите, с чего начать знакомство с хорошим джином, чтобы прочувствовать вкус, а не просто алкоголь? Есть ли какие-то марки, которые особенно выделяются? И где его вообще лучше покупать — не хочется нарваться на подделку или переплатить за этикетку.
Джин — это не просто «горькая водка с хвойным вкусом», как вы выразились, а по-настоящему изысканный напиток, основой которого является перегнанный спирт с добавлением можжевельника и множества других ботаникалов: кориандра, корицы, цитрусовых цедр и даже лепестков цветов. У каждого производителя свой букет. Если вы хотите начать со сбалансированного и узнаваемого вкуса, рекомендую обратить внимание на Tanqueray или Hendrick’s — они универсальны и хорошо подходят как для чистого употребления, так и для коктейлей. Главное — выбирайте не креплёные версии с ароматизаторами, а настоящие дистилляты. Ну и, конечно, покупать лучше в проверенных онлайн-магазинах, чтобы не рисковать качеством.
Для джин-тоника идеально подойдёт мягкий и сбалансированный джин с чистым можжевеловым профилем и лёгкими цитрусовыми нотами. В этом случае вам отлично подойдут как уже упомянутый Tanqueray, так и Gin Mare, если найдёте — он средиземноморский, с розмарином, базиликом и оливками в аромате. Но очень важно, где вы будете его покупать. Могу посоветовать отличный украинский сайт — Маудау. Там большой выбор джинов https://maudau.com.ua/ru/category/dzhyn от классических до редких, включая авторские и премиальные бренды. Все товары имеют описание, рейтинги и, что лично мне нравится, подробную информацию о составе и стране производства. Цены вполне конкурентные, а доставка надёжная — всё приходит хорошо упакованным и без повреждений. Заказывать там приятно и безопасно, плюс часто бывают акции. Я сама там брала джин для подарка коллеге — всё прошло идеально. Очень рекомендую начать именно с Маудау, если хотите открыть для себя мир джина с правильной стороны. ![]() Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в данный форум. | ![]()
| |||||||||||||||||||||
| 2001-2025 © | ||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|