Героический Форум!Привет!
» Вход на форум
» Зарегистрироваться на форуме На главную страницу
>
Тема Недостатки стационарного блендераРазмещено by Vikjeck
Стационарные блендеры давно стали привычной частью кухонного арсенала многих хозяек. Однако, несмотря на множество достоинств, у этой техники есть и свои недостатки. Я на личном опыте столкнулся с рядом нюансов, которые сначала казались незначительными, но со временем начали доставлять определённые неудобства. Первое, что бросается в глаза — габариты устройства. Стационарный блендер занимает немало места на кухонной поверхности или в шкафу. Если кухня небольшая, это может стать настоящей проблемой. Каждый раз приходится искать, куда его поставить, чтобы он не мешал, особенно если использовать его приходится нечасто. Следующий момент — шум. Во время работы такой блендер создаёт довольно громкий звук, особенно если измельчает твёрдые продукты или лёд. Лично мне приходилось снижать громкость телевизора или закрывать двери, чтобы не будить ребёнка, когда готовлю коктейль или суп-пюре. Также меня не совсем устраивает процесс очистки. Несмотря на наличие съёмных деталей, промывать кувшин с острыми лезвиями не так уж просто. Временами я опасался, что могу пораниться, особенно если спешу. Кроме того, остатки густых продуктов нередко застревают в нижней части ёмкости, и достать их без дополнительных инструментов бывает непросто. Отдельного внимания заслуживает ограниченная мобильность. Перенести блендер с одного места на другое не всегда удобно из-за его веса и зависимости от источника питания: https://zakupka.com/articles/pogruzhnoy-ili-stacionarnyy-kakoy-tip-blendera-podoydet-imenno-vam/. Бывали случаи, когда мне хотелось воспользоваться им в другом уголке кухни, но приходилось тянуться к розетке или перетаскивать всю конструкцию. И наконец, не стоит забывать о том, что стационарный блендер не всегда справляется с малым объёмом ингредиентов. Бывает, что для взбивания нужно положить больше продуктов, чем требуется по рецепту, иначе блендер просто не "схватывает" содержимое. Это приводит к перерасходу и дополнительным тратам. Со временем я всё чаще задумываюсь о покупке более компактной модели или погружного аналога. Конечно, стационарные блендеры остаются незаменимыми при работе с большими объёмами и сложными смесями, но для ежедневного использования их недостатки становятся слишком заметными. Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в данный форум. | ![]() | ![]()
![]() ![]() | ||||||||||||||
2001-2025 © | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |