Измаильские новости

Европа нам поможет

На сессии горсовета 4 июля целый ряд депутатов позволил себе комментировать поведение и. о. городского головы О. Ф. Димова как безответственное — в связи с тем, что он, несмотря на возражения, уехал в командировку.

Мы обратились к О. Ф. Димову с просьбой прокомментировать заявления коллег и рассказать о цели своей командировки. И. о. городского головы О. Ф. Димов:

— Прежде чем что-то комментировать, я лучше расскажу о том, куда и зачем мы ездили с начальником Управления экономики А. Е. Кузьминым, зам. начальника УЖКХ В. В. Каражековым. Мы побывали в Запорожье, где Государственная комиссия во главе с заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства приняла комплексный отчет по выполнению инвестиционного проекта по реконструкции очистных сооружений Запорожья. Общая стоимость проекта — 42,5 млн. долларов, он был профинансирован Европейским банком реконструкции и развития на 28 млн. долларов, причем кредит дан на 15 лет. Я думаю, что в Измаиле все, или почти все жители знают об аварийном состоянии станций перекачки стоков, о выработавших свой ресурс эксплуатации напорных коллекторах. Все эти составляющие ведут к многочисленным авариям на городской канализации, аварийным сбросам стоков в Лебяжье озеро… Денег у ПУВКХ на полномасштабный ремонт сетей нет, в городе — тоже, мы обсуждали проблему с заместителем министра во время его визита в Измаил. Увидели понимание, но средств на проведение работ нет. Узнав о запорожском опыте, мы приложили максимум усилий, чтобы получить конкретную информацию о путях привлечения инвестиций на модернизацию очистных сооружений.

Наша поездка в Запорожье во время работы там Госкомиссии позволила провести переговоры с ключевыми фигурами проекта и министерства. Мы обсудили конкретную ситуацию и получили внятные предложения. Теперь можно вести разговор о привлечении инвестиций через ЕБРР — очень серьезные суммы, при этом по льготным процентам (не выше 6% в год!). Мы получили готовый пакет с алгоритмом, который позволит в ближайшее время начать работу по привлечению средств на кардинальное обновление канализационной сети. Эта работа — реальное решение одной из краеугольных проблем жизнеобеспечения города. Кроме того, мы ознакомились с криворожским опытом по размещению кладбища в сосновом бору. У нас мы же не могли начать работы по новому кладбищу, так как возражало областное управление экологии. По их мнению, недопустимо размещать кладбище в лесополосе. После знакомства с опытом Кривого Рога у нас появились новые аргументы. Тем более, что центральное кладбище необходимо будет закрывать уже осенью.

Я рассказываю все это для того, чтобы горожане поняли: эти командировки не личная прихоть, это решение городских проблем. Что же касается обвинений в том, что на случай каких-то чрезвычайных ситуаций я оставил город без руководства… Те, кто так говорит, расписываются в собственной несостоятельности как руководителей структур и направлений. Неужели С. С. Переверза, будучи первым заместителем мэра, забыл, что вот уже два года возглавляет городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности населения? И то, что в случае каких-либо ситуаций именно эта комиссия и действует в рамках своих полномочий. А заместитель городского головы, курирующий жизнеобеспечивающие предприятия, во время моей командировки находился на рабочем месте. Так что, действительно с моим отъездом в городе некому было руководить? Или опять громкие заявления во имя каких-то личных целей?

Собеседник Измаила09.07.08 14:10
Собеседник Измаила

обсудить в гер.Форуме

07.07.08 11:48 В Измаиле наградили работников «УДП»

03.07.08 12:43 Передовые технологии дарят жизнь

01.07.08 14:23 Подписи в поддержку "СИ" собраны

01.07.08 14:48 Первые в жизни медали

17.06.08 08:00 "Светлячок" возрождается

17.06.08 08:25 Союз журналистов обеспокоен положением дел вокруг "СИ"

12.06.08 09:11 "Собеседнику Измаила" — статус газеты городской громады

10.06.08 14:20 Телемедицина на повестке дня

09.06.08 08:36 Перспектива вместе с USAID

09.06.08 08:39 Заказ от мэрии и крыша для спортзала

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB





2001- ©