Измаильские новости

Заказ от мэрии и крыша для спортзала

В минувшую среду состоялся традиционный выезд городского головы Г. Н. Дубенко на предприятия и в организации Измаила.

На этот раз мэр побывал в горбольнице № 1, на швейной фабрике «Астра», в Измаильском профессионально—техническом училище (экс-ПТУ № 7), а также в Доме художника.

В больнице Георгий Николаевич вместе с сопровождающими ознакомился с работой современной телекоммуникационной системой, позволяющей получать на расстоянии консультации профессуры по поводу сложных случаев лечения. Г. Н. Дубенко заметил, что современные технологии развиваются быстрыми темпами, и в скором времени подобная же система для видеоконференций должна появиться и в здании горсовета — уже есть соответствующие распоряжения губернатора.

Далее городской голова побывал на фабрике ЗАО «Астра». Как рассказала генеральный директор предприятия Т. В. Корнейчук, сегодня «Астра» работает в основном по давальческим схемам для компаний из Германии и Голландии. Когда мэр находился в цехах, там как раз шло выполнение крупного заказа для известной компании-производителя модной одежды «MEXX». Вместе с тем Татьяна Владимировна отметила, что зависимость предприятия от внешних поставок создает серьезные затруднения для обеспечения ритмичной работы производства. А это, в свою очередь, негативно влияет на уровень социальных гарантий коллективу, на 90% состоящему из женщин. Во время встречи с работницами «Астры» Г. Н. Дубенко ответил на ряд вопросов о текущем состоянии дел в городе, разъяснил ситуацию с тарифами на водоснабжение и квартплату. Обсуждая с руководством предприятия перспективы по поводу работы, Г. Н. Дубенко подчеркнул важность швейной фабрики для города.

Соответствующим службам было дано задание проработать вопрос о возможности размещения муниципальных заказов на «Астре» — спецодежда нужна и медикам, и работникам жизнеобеспечивающих предприятий. Такие заказы могли бы несколько стабилизировать ситуацию.

Затем Георгий Николаевич посетил Измаильское профессионально-техническое училище. Мэр вместе с руководителями отдела образования и учебного заведения обошел учебные корпуса, побывал в мастерских, а также встретился с заслуженным тренером Украины по боксу Г. Л. Румянцевым — училище дало приют секции бокса. Однако ситуация складывается достаточно сложная — секция размещается в зале, крыша которого находится в крайне неудовлетворительном состоянии, да и сам зал необходимо ремонтировать. Мэр, выслушав, пообещал в ближайшее время провести расширенное совещание по данному вопросу, ведь именно эта секция дала Измаилу чемпиона Украины среди профессионалов Анатолия Удалова и настоящую звезду украинского бокса — Ольгу Новикову, неоднократную победительницу и призера крупнейших соревнований, в том числе чемпионатов Европы и мира.

После встречи с преподавателями училища мэр отправился в Дом художника, где встретился с измаильскими деятелями изобразительного искусства. Беседа получилась достаточно продуктивной: взаимодействие между властью и искусством постоянно находится в поле зрения и представителей властных структур, и творческой интеллигенции.

Собеседник Измаила09.06.08 08:39
Собеседник Измаила

обсудить в гер.Форуме

06.06.08 06:37 Визит митрополита

06.06.08 06:27 Почему низкие тарифы неприемлемы

04.06.08 07:22 Праздничные краски "Веселки"

04.06.08 07:57 Паломники из Болгарии

04.06.08 07:34 Вся Украина в гости к нам

27.05.08 18:03 В Измаиле готовятся к запуску центра телемедицины

27.05.08 14:18 Горсовет, тарифы, вода...

26.05.08 14:31 Бессарабские "Роднини"

22.05.08 12:16 На Кубке Дуная звездочки сверкали вовсю

22.05.08 12:19 Колокола подарят радость

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB





2001- ©