Измаильские новости

Центральный рынок развивается постоянно

Не так давно сменилась команда руководителей Измаильского центрального рынка. Тогда мы побеседовали с новым директором рынка В. Б. Мигелем. Владимир Борисович в то время вникал во все механизмы функционирования одного из бюджетообразующих предприятий города и делился планами на ближайшее время и более отдаленную перспективу.

И теперь мы беседуем с руководителем рынка о том, что удалось сделать, а что еще предстоит.

— Владимир Борисович, как продвигается работа на рынке?

— Не могу сказать, что получается все легко и сразу. Многое приходится менять. Анализируем ситуацию, показатели, советуемся. Рынок — это серьезный работодатель, и мы стремимся, чтобы ситуация здесь менялась к лучшему. Из последних нововведений могу отметить пересмотр ставок оплаты за услуги рынка, предоставляемые предпринимателям. Когда мы вникли в ситуацию, оказалось, что в этой сфере очень много необъяснимого. Скажем, были ситуации, когда предприниматели, работающие в рядом стоящих контейнерах, соотносимых по площади, платили очень по-разному — суммы отличались в 2 — 3 раза.

— Но должна же быть справедливость в начислении?

— Безусловно. Поэтому мы долго и тщательно все просчитывали — с учетом инфляционных процессов, роста цен на энергоносители и прочие услуги. В конечном итоге для всех контейнеров площадью свыше 3,5 квадратных метров была установлена ставка в 40 гривен за квадратный метр. При этом могу сказать, что у владельцев контейнеров площадью от 3,5 до 4,5 м2 платежи даже уменьшились. А таких контейнеров на рынке свыше 320, то есть 30% от общего количества. Там же, где площадь больше, ставка выравнялась для всех. В целом получилось, что общее увеличение ставок произошло на 14%. Подчеркну, что предприятию необходимо развиваться, приводить наши разновысокие ряды к некоему общему знаменателю. А на все это нужны средства, и немалые.

— Владимир Борисович, а удалось ли сделать что-то из того, что планировалось по благоустройству?

— Сделано уже немало. Так, на днях мы запустили в молочном корпусе холодильную камеру объемом 25 кубометров. Раньше этого не было, а теперь работать людям стало удобнее. Еще один серьезный шаг — мы отремонтировали полностью крышу на овощном корпусе. Это была достаточно сложная и трудоемкая задача, ведь мы не могли просто закрыть корпус и заняться ремонтом. Работу усложняли еще и постоянные дожди, но мы справились. Совершенствуем инфраструктуру рынка. Так, уже установили пожарные ворота на углу ул. Чкалова и Болградской. Нам давно выдавались предписания, поскольку недопустимо рисковать жизнями людей. Мы сделали такой въезд, теперь предстоит сделать еще один на противоположном конце рынка. Работа идет постоянно.

— В свое время Вы говорили о ремонте ливневой канализации. Есть здесь подвижки?

— Я могу сказать, что благоустройство территории рынка не прекращается. Сейчас, например, начнем асфальтировать въезд со стороны пересечения ул. Котовского и 28 Июня. Там после дождей образовывается большая лужа, люди вынуждены пробираться по каким-то камешкам. Мы же сделаем нормальную дорогу. Затем хотим уложить асфальт в овощных рядах, чтобы там было удобно проходить покупателям.

Что же касается ливневой канализации, то пока мы ждем прихода лета — по прогнозам, июль должен быть засушливым. Вот тогда-то и пойдет работа основательная. Ведь надо будет вести большой объем земляных работ, укладывать лотки. Если сделать это сейчас, когда идут дожди, то рынок просто утонет в грязи. А летом, я думаю, мы все сделаем достаточно оперативно и аккуратно.

Для нас было и остается приоритетом удобство для работников и предпринимателей на рынке, а также удобство для покупателей, приходящих к нам шесть дней в неделю. Так что продолжить благоустраивать центральный рынок мы планируем и в дальнейшем.

Собеседник Измаила20.05.08 11:59
Собеседник Измаила

обсудить в гер.Форуме

20.05.08 11:57 "Трайтон" начинает и выигрывает

20.05.08 11:07 "Зарница" возрождается

20.05.08 11:56 ДК - юбиляр

17.05.08 20:37 Ющенко согласился вернуть аэродромы государству

15.05.08 12:03 Танцевальная звезда Бессарабии

15.05.08 12:16 Границу будет охранять "Аметист"

15.05.08 12:44 Визит консула

08.05.08 19:45 Назначения в УДП

08.05.08 08:02 Мэр намерен распустить городской совет

06.05.08 12:11 Из Болгарии в Бессарабию

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB





2001- ©