Измаильские новости

ДК - юбиляр

Главный очаг культуры Измаила — ДК им. Т. Г. Шевченко (директор Н. Ф. Кириенко) отметил очень серьезный юбилей — 60 лет с момента создания. Сказать, что праздник получился — значит приуменьшить то, что происходило в зале.

Юбилей Дома культуры собрал самых разных людей — у коллектива, который здесь работает, много друзей. Была официальная церемония, когда первый заместитель мэра С. С. Переверза и начальник отдела культуры горсовета Т. С. Репкина вручали грамоты и всему коллективу ДК, и отдельным работникам. Но даже в это абсолютно торжественное действо организаторы праздника и представители власти внесли частичку тепла и душевности — особенно, когда памятный адрес и поздравления получала Е. Г. Солодухина — корифей измаильской культурной жизни, человек, отдавший не один десяток лет служению искусству. Причем полтора десятилетия Елена Григорьевна возглавляла Дом культуры им. Т. Г. Шевченко. Поздравления и официальные, и вполне дружеские очень гармонично переплетались с концертными номерами. И только когда концерт перевалил двухчасовую отметку, мы поймали себя на том, что практически все время на сцене выступают коллективы, постоянно работающие при ДК им. Т. Г. Шевченко. Судите сами — на сцене появлялись народный духовой оркестр (руководитель М. Денисов), народный хор ветеранов войны и труда (руководитель Н. Михнев), муниципальный струнный ансамбль «Вдохновение» (руководитель Е. Дмитриева), две театральные труппы под руководством режиссеров В. Глуха и П. Винковского, народный джаз-ансамбль «Лангис» (руководитель С. Денисов), вокально-инструментальный ансамбль «Консул» (руководитель А. Лаевский), народная акробатическая группа «Дружба» (Д. Брынза).

А кроме того, любимый Дом культуры поздравили известный автор и исполнитель Игорь Ботнаренко, ансамбль «Бессарабия» под руководством Н. Дмитриева, хореографический коллектив «Радуга» (рук. О. Тихонова), ансамбль «Дор Бассарабян» (с. Утконосовка, рук. Виорел Попеску), музыкальный театр «Солнечный лучик» (рук. Л. Ермакова), а какие поздравления получил ДК от танцевальных коллективов «Катюша» (рук. Д. Щербань) и «Придунавье» (рук. Ф. Георгиева)! В этот праздничный день к коллегам пришли с поздравлениями и руководители школ искусств и музыкальных школ, Дома учителя и Центра внешкольной работы и детского творчества, клуба моряков ОАО «УДП». Теплые слова звучали и от многочисленных общественных организаций, предприятий. Запомнились поздравления от депутатов горсовета и лидеров национальных общин — армянской, болгарской, еврейской, польской и румынской.

Юбилейный вечер ДК им. Т. Г. Шевченко показал, что Дом культуры на самом деле является местом, где энтузиасты объединили усилия, чтобы жизнь города становилась насыщеннее и интереснее. Коллектив этого Дома сумел объединить очень разных людей, богатых талантами, а значит, с успехом справляется с главной задачей — нести культуру в массы. И если уже принято сравнивать подобные учреждения с кострами и очагами, то наш 60-летний и юный Дом культуры им. Т. Г. Шевченко — это скорее мощная электростанция, заряжающая своей энергией измаильчан. Многая лета, юбиляр-реактор!

Собеседник Измаила20.05.08 11:56
Собеседник Измаила

обсудить в гер.Форуме

17.05.08 20:37 Ющенко согласился вернуть аэродромы государству

15.05.08 12:03 Танцевальная звезда Бессарабии

15.05.08 12:16 Границу будет охранять "Аметист"

15.05.08 12:44 Визит консула

08.05.08 19:45 Назначения в УДП

08.05.08 08:02 Мэр намерен распустить городской совет

06.05.08 12:11 Из Болгарии в Бессарабию

05.05.08 10:24 Пройду по Абрикосовой...

29.04.08 12:44 Депутаты обратились к Президенту по поводу УДП

24.04.08 13:00 «Соболь» от Президента

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB





2001- ©