Измаильские новости

«Соболь» от Президента

18 апреля в Одессе побывал Президент Украины Виктор Ющенко. Во время своего визита он подарил 4 грузопассажирских микроавтобуса многодетным семьям, воспитывающим по 10 и более детей.

Один такой микроавтобус получила семья Лепских из Измаила. Все многочисленное семейство (старшей из детей Вике — 13 лет, самой младшей Нелли всего год и 3 месяца) не отходит от дорогого подарка — микроавтобуса «Соболь». Мать-героиня Надежда Харлампиевна Лепская рассказала, как проходила эта памятная встреча.

— Накануне визита Президента нам позвонили из исполкома, сказали, что нам с семьей надо быть в Одессе для получения транспорта. О встрече с Президентом мы ничего не знали. Ранним утром выехали на исполкомовской «Газели» вместе с представителями отдела семьи и молодежи.

Собрали нас 4 семьи — две из Сараты и одну из Белгорода-Днестровского района в помещении Центрального стадиона, без посторонних. Присутствовало лишь руководство облгосадминистрации во главе с губернатором Н. Д. Сердюком, был там и начальник областного управления по делам семьи и молодежи В. И. Киров, мэр нашего города Г. Н. Дубенко. Выстроились в ряд. Наша семья — мы с мужем и двое старших детей, Павлик и Эмма, стояли первыми в этом ряду.

Двенадцатилетний Павлик — с краю. Тут нам сказали, что вручать ключи от машин будет сам Президент.

Появился В. А. Ющенко с сопровождающими. Подошел к нам, тепло поприветствовал и, внимательно глядя на Павлика, эдак шутливо спросил:

— Мы казаки или украинцы?

— Украинцы, — ответила я. Чувствую, холодок с души ушел, стало спокойнее. Очень волновались перед встречей: Президента выпала честь увидеть, редко кому представляется такая возможность.

А он тем временем открыл миниатюрную шкатулку, обшитую бордовой велюровой тканью, достал техпаспорт, ключи от машины и вручил мужу.

А затем долго беседовал с нами, расспрашивая, как живем, в чем нуждаемся, есть ли бытовая техника, компьютер, свое жилье.

Ответили, что своего нет, живем в небольшом родительском доме, надеемся получить квартиру.

— Не нужна вам квартира, — сказал Президент, — трудно будет жить с такой семьей. Вам нужен дом с землей.

— Очень бы хотелось, если это возможно, — согласились мы. Виктор Андреевич спросил: «А сколько соток огорода у вас. Нельзя земли возле дома выкупить побольше?».

И тут он что-то тихо сказал своему рядом стоящему помощнику, тот утвердительно кивнул головой. Виктор Андреевич по-отечески обнял Эмму, сказав: «Шустрая девочка».

Вежливо попрощался, подошел к другой семье и также долго с ними беседовал.

Домой возвращались снова на исполкомовской «Газели». Следом за нами следовал подаренный Президентом «Соболь», управляемый знакомым водителем. У мужа прав нет, пока только учится водить. Зато мы теперь сможем отвезти детей на море. Да мало ли куда, если в доме свой транспорт!

Собеседник Измаила24.04.08 13:00
Собеседник Измаила

обсудить в гер.Форуме

24.04.08 13:12 Разбойное нападение: цена вопроса — 250000

24.04.08 13:48 Погранотряд начеку

22.04.08 13:17 Водные проблемы трансграничья

22.04.08 13:14 Футбольный кубок — у "Каменки"

22.04.08 12:13 Теннисисты показывают класс

22.04.08 12:19 Дельта Дуная объединяет страны

17.04.08 15:58 Судьбы исторического наследия города

15.04.08 15:07 К празднику Победы

14.04.08 12:13 Страховка снимает страх перед недугом

14.04.08 12:14 Проблема пароходства — уже лет 20

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB





2001- ©