Измаильские новости

Руководство УДП обеспокоено

Заявление для средств массовой информации исполняющего обязанности президента ОАО «УДП» Виктора Борисовича МОСКАЛЕНКО

После назначения меня приказом министра транспорта и связи Украины исполняющим обязанности президента ОАО «УДП» на предприятии была сформирована команда профессионалов, возглавивших ключевые направления в аппарате управления пароходства. В течение месяца во многом благодаря активным действиям по наведению порядка у трудового коллектива появилась надежда на выход УДП из кризиса. Прежде всего была погашена двухмесячная задолженность по выплате заработной платы, предпринимались эффективные шаги по совершенствованию фрахтовой политики предприятия, борьбе со случаями нерационального использования топлива на флоте, коррупционной деятельности некоторых работников УДП и другие меры для стабилизации ситуации на предприятии и поддержания его нормальной жизнедеятельности, в том числе с использованием метода служебных расследований. В результате был выявлен круг лиц, причастных к серьезным нарушениям. Данные материалы направлены в Дунайскую транспортную и городскую прокуратуры. Такие действия, очевидно, не нравятся определенным силам, оберегающим свои коммерческие интересы с использованием всех рычагов давления и на руководящий состав, и на исполнительных сотрудников предприятия. Так, на протяжении истекшего периода ощущалось определенное противостояние проводимым нововведениям, что выливалось в саботирование работы предприятия, попытку отключения его от электроэнергии и т.д. На речном направлении перевозок мы столкнулись с сопротивлением отдельных коммерческих структур, вплоть до прямых угроз физической расправы с людьми, что также нашло отражение в материалах служебного расследования.

Утром 13 февраля был жестоко, с применением металлических прутьев, избит у дверей своего подъезда первый вице-президент ОАО «УДП» С. П. Репников. Мы расцениваем этот вопиющий факт как предупреждение всем работникам пароходства с целью запугать их, окончательно дестабилизировать ситуацию в пароходстве.

В то же время недоумение вызывает отсутствие должной реакции со стороны местных правоохранительных органов.

Я глубоко убежден, что сложившаяся ситуация, когда грубо попираются все нормы и законы, не должна остаться без пристального внимания высших эшелонов власти. Ведь речь идет о государственной судоходной компании — национальном перевозчике № 1 в Украине. Поэтому в срочном порядке было направлено обращение в Министерство транспорта и связи, Генеральную прокуратуру, Службу безопасности, Верховную Раду Украины для принятия действенных мер по указанным фактам.

Собеседник Измаила18.03.08 11:15
Собеседник Измаила

обсудить в гер.Форуме

18.03.08 11:16 Парогазовая: процесс идёт

17.03.08 12:09 УДП: вопросов много, ясности мало

15.03.08 14:05 На Дунае открывается путина

06.03.08 13:38 Парогазовая электростанция: что она принесёт?

06.03.08 13:32 Весь мир в подарок

27.02.08 21:41 Измаильский горсовет поделил деньги на СМИ

26.02.08 09:21 Стипендии городским умницам

23.02.08 21:59 Пассажирские перевозки в Болгарию

19.02.08 10:47 Земля: учет и контроль

19.02.08 10:49 Рынок: есть варианты

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB





2001- ©