Измаильские новости

Отряд Морской охраны НЕ расформируют

Не так давно в Измаиле в ходе инспекционной поездки побывала группа высших офицеров Государственной пограничной службы Украины во главе с заместителем директора Департамента охраны госграницы — начальником управления Морской охраны, контр-адмиралом Н. Е. Жибаревым.

Николай Евгеньевич встретился с журналистами измаильских СМИ и провел небольшую пресс-конференцию. Начальник Морской охраны высоко оценил деятельность пограничников (как „водных“, так и сухопутных) по охране Государственной границы Украины. По словам Николая Евгеньевича, Измаильский отряд Морской охраны на протяжении последних полутора лет является лучшим среди отрядов службы и удерживает переходящий вымпел. Контр-адмирал отметил, что взаимодействие между Морской охраной и подразделениями сухопутных пограничников есть как на уровне командования, так и на уровне экипажей кораблей и катеров, пограничных нарядов. Так, в ходе пребывания на заставе „Матроска“ была поставлена учебная задача по задержанию нарушителей границы силами наряда и катера, с которой пограничники хорошо справились. Но помимо учебных задач отряды успешно решают и повседневные вопросы по охране границы, успешно задерживая нарушителей и контрабанду. В последнее время, по словам Н. Е. Жибарева, возрос поток контрабандных табачных изделий. При этом контр-адмирал отметил, что на нашем участке границы резко сократилось количество браконьеров, что также свидетельствует о хорошей работе Морской охраны и погранотряда в целом.

Николай Евгеньевич рассказал о перспективах его службы — в соответствии с Концепцией реформирования ГПСУ до 2015 года Морская охрана будет переформатирована в Береговую охрану по образцу подобных подразделений в других странах. Уже есть согласие Президента на реформу Госпогранслужбы в целом. Береговая охрана помимо морских и речных рубежей возьмет на себя и посты технического наблюдения, расположенные по побережью. Постепенно будет проведено и техническое переоснащение — до 2015 года намечено построить и передать в отряды 8 кораблей и до 40 катеров с самым современным оборудованием (2 катера были закуплены в 2006 году, еще 2 строятся в этом: один для Мариупольского отряда, а один — для Измаильского).

Предполагается, что будет полностью изменена модель охраны границы — широкое применение найдут средства электронного и радиолокационного наблюдения, информация будет поступать и с постов ГП „Дельта-Лоцман“, активнее будет использоваться авиация. В этой связи планируется, по словам контр-адмирала, создать на базе Измаильского отряда морской охраны Учебный центр по подготовке специалистов для Береговой охраны. В нем будут заниматься и повышать свою квалификацию и офицеры, и младшие командиры (старшинский состав), и контрактники-специалисты. „Новое время требует прихода на службу настоящих профессионалов, — подчеркнул начальник Морской охраны. — Измаильский отряд одним из первых продемонстрировал преимущества контрактного набора на службу, и мы будем развивать его и дальше.“ Контр-адмирал развеял слухи о возможном сокращении: „Это возможно лишь вместе с сокращением количества кораблей. Но и это пока не предполагается.“ Рассказал Н. Е. Жибарев о международных контактах ГПСУ, о настоящих буднях пограничников. При этом высокий гость подчеркнул, что Госпогранслужба была и остается вне политики, в полной мере осознавая свою ответственность за сохранность рубежей Украины.

Собеседник Измаила19.10.07 07:07
Собеседник Измаила

обсудить в гер.Форуме

19.10.07 07:04 Аэропорт еще дышит

05.10.07 07:10 Награды ко Дню города

27.09.07 14:25 Представительный медиа-форум

27.09.07 14:03 Запорожские контакты нашего УЖКХ

27.09.07 14:23 Гороо получило Положение...

24.09.07 15:54 Больница получает поддержку

24.09.07 15:19 Готовимся ко Дню города

13.09.07 14:36 Парк на пороге реконструкции

11.09.07 12:43 ОБСЕ добралась до Бессарабии

11.09.07 12:56 Именины порта

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB





2001- ©