Героический Форум!

Вспоминаем...

Размещено by smil 
Re: Вспоминаем...
14.02.2007 22:10
А я помню улицу Папанина, в 6 школу по ней ходил. Она была сделана как русло реки, транспорт оп ней не ходил, т.к. она была перекрыта мостиками. Особенно нравилось когда после дождя она была похожа на бо-о-о-ольшую реку в черте города, течение была сильным, потому что располагалась под наклоном. И чаще всего из-за этого дорога в школу утром была очень долгой, а после уроков там можно было зависнуть вообще чуть ли не до вечера.

А еще на улице Папанина в 60-70-х годах в старой церкви *кажется называлась Греческая*, там был устроен музей атеизма, а рядом с этим домом жил служащий Покровского Собора. И я там часто встречал его, он ходил всегда в черной рясе, а на груди у него было 3 или 4 Георгиевских креста *еще царских*. А я с друзьями забегали перед ним вперед, что бы посмотреть на эти кресты.

Сам учился с 62, директором школы был Михаил Михайлович Димов.

Буду рад если кто-нибудь чего-нибудь по школе номер 6.

Всем привет smiling smiley
Re: Вспоминаем...
15.02.2007 06:06
Помню улицу Садовую-самую короткую улицу Измаила.По утрам по ней шли в школу и мы с подружками говорили,что это настоящая Школьная улица.
Мне очень жаль,что любимые улицы-Красивая,Дунайская,Пароходная,Школьная носят другие имена.
Я училась во второй школе.Начинала,когда директором была Крымская Наталья Александровна,она жила при школе и в любой момент могла выйти в школьный двор...
кова_школа6,у нас могут быть общие знакомые-я тоже училась с 1962 по 1972.
В этом году в мае у нас встреча одноклассников-35 лет.
Re: Вспоминаем...
18.02.2007 18:06
Это не настальгия, это объективно... Мне тоже очень жаль, что многие красивые названия улиц были заменены. Красивые и привычные. Кстати, я не встречал ни одного человека, кому бы это в то время нравилось. Однако, кто-то же это обосновал, предложил и защитил своё предложение, потом кто-то это утвердил, выделил из городского бюджета деньги и пошло переименование. Бред. Удивительно, как еще не догадались переименовать проспекты Ленина и Суворова в какие-нибудь "Радский", "Киевский" или "Незалежностi от того-то и того-то".
Re: Вспоминаем...
22.03.2007 01:01
Спасибо всем кому есть что вспомнить, читаю и мысли уносят через парк, мимо Собора и кортов, на урок истории к грозной и всезнающей Диамант Сильве Фраймовне (школа №2 - ПРИВЕТ). Грусная на самом деле тема - воспоминания, уже не только парк отделяет тебя от школы... любимый учитель покинул страну, мальчишки одноклассники похожи на серьезных лысеющих дядь, а школьные песенки вызывают дрожь.
персональный привет Первушину Роману!!! (адрес в теме одноклассники)
Re: Вспоминаем...
23.03.2007 16:04
polina, а вы в каком году закочили школу? Я тоже училась у Сильвы Фраймовны, выпустилась в 1982 году.
Re: Вспоминаем...
18.04.2007 00:12
Helen, спасибо за отклик - нас разделяет ровно десятилетие, но думаю, что педагогов тяжелой категории помнят во все времена: Елизавета Ивановна (физкультура), Любовь Устимовна (физика), Рена Иосиповна (литература) - светлая память!
Re: Вспоминаем...
19.04.2007 12:12
Первых двух прекрасно помню,хоть физику у нас вела Людмила Петровна Улезко.А вот литературу мне преподвала Валентина Ивановна Бобовникова.Видимо вы, polina, её уже не застали. Кстати, Елизавета Ивановна достаточно коммуникабельна была.
SCHOOL 62
04.07.2007 15:03
здесь была реклама



Изменения 1 раз. Последнее изменение в 04/07/2007 16:04 by Administrator.
Re: Вспоминаем...
19.06.2008 22:10
Господа! Товарищи! Давайте не будем отвлекаться от прекрасной темы начатой mrs. Smil.
Да простят меня все упомянутые педагоги Cш No: 2.

В данной школе некоторое время учились Наталья Варлей (Кавказская пленница) и киноактер Коренев (Ихтиандр из Человек амфибия)

Киноактер Юматов (Офицеры) прошел славный путь рулевого-сигнальщика на бронекатере от Измаила до Вены.
Многие ветераны дунайской флотилии знали его лично. Мне о нем расказывал главный механик Дунайской флотилии каперанг Попов.

После освобождения Вены (теперь это не секрет)- катера флотилии совершали,, чартерные'' рейсы Вена-Измаил с добром.
В Вене добро/трофеи собирали экипажи катеров в основном из поврежденных и покинутых домов.
Такая паромная переправа работала довольно долго.
Привезенные трофеи оседали в запаснике дома офицеров, семьях высоких военных чинов,уходило как дань-в Москву.

По мере перевода офицеров из Измаила к другим местам службы- город покидали и многие раритеты.
Но многое естественно осело в городе. Многие Измаильчане об этом знают и помнят.
Re: Вспоминаем...
20.06.2008 22:10
В 1997 году я имел честь случайно познакомится с личным водителем секретаря Измаильского обкома партии, дважды героя Советского союза
командира партизанского соединения Алексея Федоровича Федорова.
Пожилой человек рассказывал много интересного.
Один из запомнившихся мне эпизодов, как на участке грунтовой в то время дороги Измаил-Сафьяны, ,,Виллис,, федорова обогнала - ,,Победа,,-
пустив естественно пыль в лицо ,,Виллису,,. Алексей федорович молча достал записную книжку и зафиксировал номер ,,Победы,,.
После этого -ни ,,Победы,, ,ни хозяина данного авто в городе не стало. (горожане прекрасно знали хозяев всех ,,Побед,, в городе).


На следующий день после рассказов о прошлом,пожилой человек,пришел с вопросом : ,,ребята , я вчера за столом ничего лишнего не взболтнул?,, !!!!!!
Вот такой отпечаток того времени у человека на всю жизнь.
Re: Вспоминаем...
19.03.2010 14:02
A я помню Измаил 80-х. Жёлто-оранжевые Икарусы. Мой автобус - вечно забитая десятка, на которой я ездила в вечернюю музыкальную школу, которая располагалась всё там-же, в районе 2-й школы, шла туда по Садовой. При этом обязательно покупала самое вкусное в мире мороженое в хрустящем вафельном стаканчике - пломбир за 20 копеек в киоске возле Детского мира. Летом там всегда была очередь. Такое мороженое также продавалось на пятачке напротив остановки десятки и на морвокзале. Помню, что на морвокзал ещё ходила автобусы №2 и №3, даже они шли дальше - до рыбзавода. Очень люблю наш морвокзал. А рестораны? Их в мою бытность было три: Морвокзал, Голубой Дунай и Измаил. Потом построили в Каменке, но я там так и не была. Интересно, а сейчас делится город на районы (магалы)? Или молодёжь уже дерется только виртуально на компьютерах? Помню в гагаринском леске встречались ребята "магала на магалу" Благо, что рядом милиция, но, по-моему, они не хотели связываться, с толпой шутки плохи.spinning smiley sticking its tongue out
А ещё зимой мы в леске катались с горки на санках. Кто-то ещё там катался? Народу было много.
Много воспоминаний, всё не напишешь сразу. Давайте возобновим тему и будем делиться воспоминаниями.
Re: Вспоминаем...
01.07.2010 23:11
Христофорова Павла я знала. Часто была у них в гостях. Его жена дружила с моей мамой. Случай с солдатом -дезертиром на площади я тоже помню. Была стрельба и прохожих попросили лечь наземь.
Re: Вспоминаем...
02.07.2010 12:12
Помню кладбище со склепами. Помню бочки с вином на базаре. Помню песни на улице , льющиеся из громкоговорителя в районе базара: "Мишка, Мишка, ты вернёшься Мишка, позабудешь ты о шутке злой, снова улыбнёшься как мальчишка, ласковый , хороший мой родной"( середина 50-ых годов) .Выделяли участки под посадку подсолнуха с последующей переработкой на растительное масло.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в данный форум.

Нажмите сюда, чтобы войти

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB





2001- ©