Героический Форум!

ОСТОРОЖНО! Вас хотят обмануть!
13.05.2008 17:05
В Украине функционирует более тысячи религиозных организаций, в которых со стороны лидеров ведётся деструктивное (разрушительное) влияние на сознание человека. Подобные действия проводятся с целью подчинения и контроля сознания, лишения людей критического мышления. Адепты, подвергшиеся подобным воздействиям, полностью входят в психологическую и физическую зависимость от лидера (лидеров).
Подобные организации в европейских странах называют – деструктивные секты.
Через извращение христианской доктрины лидеры деструктивных сект манипулируют сознанием адептов. В секте могут рассказывать о «живом боге», о теории «финансового процветания», о «захвате власти христианами» и т.д…
Применяя психотехники для порабощения людей, лидеры деструктивных сект наносят вред психическому здоровью человека, это негативно сказывается на взаимоотношениях с близкими, что неизбежно приводит к развалу семей.

Семь признаков деструктивной секты.

1. Культ лидера. Адептам секты внушается, что лидер организации всегда прав, он не может ошибаться, он все знает. Противоречащий пастору человек стоит на пути у Бога. Лидера надо во всём слушаться, потому что он помазанник Божий. При этом постоянно рекламируется негативное прошлое лидеров, адептам рассказывают, что через освобождение от греха лидер был избран Господом. Лидерами деструктивных сект, становятся бывшие наркоманы с многолетним стажем, женщина лидер до создания секты могла быть элитной проституткой, но, обязательно элитной (голубая дивизия).

2. Бомбардировка любовью. В деструктивной секте уделяется повышенное внимание вновь пришедшему человеку, ему беспричинно все признаются в любви, стараются принять участие в решении проблем и действительно во многом помогают. Если новичок материально состоятельный человек, или одинок и имеет собственное жильё, то лидеры секты приближают его до уровня друга.

3. Финансовое вымогательство. Проявив к человеку повышенный интерес, признавшись в братской любви, таким образом, втянув в моральную зависимость, новому адепту сообщают, что в их организации существует обязательное финансовое пожертвования. При этом убеждают, что чем больше человек жертвует, тем больше его будет любить Бог, и быстрее решатся его проблемы. Особый интерес лидеры проявляют к одиноким женщинам, у которых есть своё жильё, путём продуманного постоянного психологического воздействия через короткий промежуток времени квартира или дом «жертвуется» на дела божьи, лидеры секты жильё продают, человек остаётся на улице.

4. Тоталитарный контроль. С первых дней агитации в секту, человек подвергается тоталитарному контролю; контролируются мысли – адепт должен думать и говорить только о боге, контролируется круг общения, контролируется информация – читать надо только рекомендованную в секте литературу, контролируется поведение – человек должен, постоянно находится в молитве и общаться с «братьями и сёстрами».
5. Избранность адептов. В деструктивных сектах адептам постоянно внушается миф об их избранности, коль Господь избрал, значит, они самые лучшие. Не члены секты попадают под определение людей второго сорта.

6. Страх. Члена секты постоянно держат в состоянии страха. Любое неповиновение лидеру воспринимается как сотворение греха, за который Господь обязательно покарает; за уход из секты ложится проклятие на всех близких; кто не жертвует деньгами, тот станет нищим и т.д.

7. Муж (жена) – тормоз духовного роста. Если один из членов семьи не согласен ходить в секту, другому внушается, что из-за этого у него нет духовного роста, выход один – выбирай или мужа (жену) или Господа.

Если в религиозной организации, куда вас пригласили, присутствуют эти признаки – значит, вы попали в деструктивную секту. Вы в беде!

Позиция власти к деструктивным сектам вызывает тревожное удивление, под ширмой демократии чиновники всячески поддерживают асоциальную деятельность этих организаций.
В некоторых городах доходит до того, что лидерам деструктивных сект для пропаганды их деятельности предоставляется городское коммунальное телевидение. При этом забывают, что в Конституции Украины в ст. 11 сказано, что «государство способствует развитию религиозной самобытности украинского народа». Неужели реклама деструктивных сект способствует развитию религиозной самобытности украинского народа?

Люди будьте бдительны!
Не поддавайтесь на психологические манипуляции лидеров деструктивных сект. Не верьте их обещаниям, что только в их организации решатся все ваши проблемы и исцелитесь от болезней – это ловушка!


Всеукраинская общественная организация
«Культы и общество»
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в данный форум.

Нажмите сюда, чтобы войти

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB





2001- ©