Героический Форум!

Городские зарисовки

Размещено by kap35 
Городские зарисовки
07.01.2003 14:02
Продолжаю тему гороской жизни в картинках и без,начатую на фотогалерее города Городские зарисовки.Думаю будет уместным это все перенести на этот форум и в этот раздел.
Речь о чем? Да обо всем,что окружает.Об ежедневии.О хорошем и плохом.О маразмах и парадоксах,о значимых событиях,с картинками и без.
Re: Городские зарисовки
07.01.2003 14:02
Набережная:симвоп,понятный не всем



Самым неприятным сюрпризом на городской набережной мне показался большой деревянный крест.Как потом выяснилось,крест означает,что на данном месте со временем будет воздвигнута церковь.Это мне подсказали те,кто в курсе.Ну а на тех,кто не в курсе,в том числе и на меня это произвело весьма и весьма угнетающее впечатление: набережная...величавый Дунай несет вдаль свои воды...белые пароходики... и вдруг огромный крест.Нелепо  смотрится и угнетающе.Первым впечатлением было то,что на этом месте произошла некая трагедия.Спасибо местным людям - просветили.Как будет именно на этой лужайке смотреться церковь или даже часовенка судить не могу,но на мой взгляд место архи неподходящее.Это прекрасно, что все мы вдруг вспомнили про Бога и ударились в строительство новых церквей и реставрацию старых.Думаю ,что уместным будет напомнить о плачевном состоянии церкви Св.Николая в районе Диорамы,а ведь Св.Николай - покровитель моряков.
???Увеличить фото
Re: Городские зарисовки
07.01.2003 14:02
Морвокзал оживает и это радует


На крыше Морского вокзала предприимчивые товарищи,натянув тент устроили дискотеку.Приятно,что некогда людная в годы сытого социализма городская набережная и вымершая почти на десятилетие бурной демократии,вновь оживает.

Новую дискотеку назвали уже по-украински "Розважальний майданчик",что в переводе на русский "Разлекательная площадочка".Ух любят наши измаильчане подобные названия.

Побывать внутри не удалось:на лестнице навстречу шагнул неприятного вида потный толстяк,белая рубашка и галстук на шее которого смотрелись более чем нелепо.Застиранный воротник торчал уголками вверх едва сходясь на рыхлой и короткой шее.По замыслу руководства видимо этот тип должен был вселять в посетителей уверенность в безопасном отдыхе,а на потенциальных нарушителей спокойствия,соответственно, наводить ужас.

-Куда? - спросило меня человек-мешок

- Туда-ответил я

-Билет надо купить - проурчало ОНО

-А если мне не понравится?-спросил я,- хотел бы просто посмотреть,как там внутри,есть ли народ,какая публика,какой интерьер...

-Не понравиться - уйдешь...ты же в кино ходишь,сначала покупаешь билет,потом смотришь,не нравиться - уходишь...

Спорить было бесполезно как и доказывать то,что следуя его логике,находясь где-нибудь на курорте и обойдя десяток различных заведений,в поисках наиболее подходящего,через несколько дней можно стать банкротом...

Разозлившись ,не пошел принципиально,решил поступить как в старой народной поговорке"назло кондуктору пошел пешком"
Re: Городские зарисовки
07.01.2003 14:02
"Три тополя"  - эпоха в жизни портовиков



Одна из самых знаменитых некогда забегаловок Измаила "Три тополя"пребывает все в том же коматозном состоянии.Старожили помнят это кафе,где почти круглый год не было свободных мест.Здесь отмечали приход из морей и отправляли в рейс.Редкий работник порта или портофлота,пробегая мимо не заходил пропустить по рюмочке.

Вот уже много лет знаменитое кафе практически разграблено и представляет из себя печальное зрелище.Самое интересное,что желающих взять его в аренду или выкупить всегда было много.Но...Местные сплетни утверждают,что начальник Измаильского порта ,в чьей собственности и находится павильон,категорически против передачи объекта в чужие руки.

"Три тополя" - это моя юность,это целая эпоха в жизни всех портовиков,восстановим сами-говорит господин Котельный(записано опять же со слов местных очевидцев)
Re: Городские зарисовки
07.01.2003 14:02
Долгожданная дорога



Свершилось то,что все так долго ждали!Наконец-то была построена дорога,соединяющая центральный порт и первый грузовой район.Все эти годы,для того,чтобы из порта попасть в порт грузовики и техника проезжала по городским улицам,вздымая в воздух клубы пыли,давя собак и кошек и разбивая и без того плачевное асфальтовое покрытие дорог.

Несомненно это великое событие в рамках одного небольшого городка.Странно почему строительство  этой дороги затянулось на долгие-долгие десятилетия.
Re: Городские зарисовки
07.01.2003 14:02
Учения Суворова в жизнь



Не знаю как кто но,я такое вижу впервые.

Устав бороться с "несунами" новые хозяева рыбного завода пришли к выводу о том,что им дешевле прокопать ров по периметру всего завода,наполнив его водой.Теперь завод превратился в неприступную крепость,которую взять можно только штурмом,вспомнив героический опыт А.В.Суворова
Re: Городские зарисовки
07.01.2003 14:02
Очередная жертва приватизации



После проливных дождей рухнуло одно из зданий бывшего детского сада на углу ул.Б.Днестровской-Чапаева.Долгие годы здание было пустым и бездействовало.Уверен,что ,если захотеть то зданию можно было найти нового хозяина с выгодой для городского бюджета.Однако по каким-либо причинам этого так и не произошло...
Re: Городские зарисовки
07.01.2003 14:02
В Измаиле пили...пьют и будут пить



В целом знакомая картина,обычная для маленьких провинциальных городов:кучкующися алкаши у магазинов,разговоры по душам в задымленных и отравленных парами дешевого алкоголя забегаловках,именуемых в народе тошниловками.Как следствие мирно спящий народ в близлежащих кустах и газонах.Все также как и много лет назад изменился лишь богатый ассортимент спиртного...
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в данный форум.

Нажмите сюда, чтобы войти

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB





2001- ©