Героический Форум!

Возродится ли судоходство по р.Дунай?

Размещено by kap35 
Возродится ли судоходство по р.Дунай?
05.01.2003 23:11
интересно потому как на мой взгляд все это взаимосвязано - Дунай и Измаил.Куда исчезли грузы круглосуточно отправляемые с нашего порта,суда для которых порою не хватало места на причалах.Вернется ли это вновь?
Re: Возродится ли судоходство по р.Дунай?
06.01.2003 07:07
Конечно, не вернется. А что, есть другие мнения?
Re: Возродится ли судоходство по р.Дунай?
05.03.2003 23:11
Теоретически шанс и возможность есть. Если некоторые "дэсижнмэйкеры" перестанут перетягивать одеяло, а займутся, собственно, решением вопроса.
Re: Возродится ли судоходство по р.Дунай?
28.03.2003 11:11
Имея некоторое количество водоплавающих родственников, хочу надеятся на возрождение водоплавания по Дунаю. С другой стороны вопрос - какой ценой? Если правда, как утверждают любители всяких вилли, что канал по заповеднику ( [hero.izmail-city.com] ) окончательно погубит природу дунайских плавней, которая еще каким-то чудом держится после десятилетий деятельности придунайских химзаводов по всей Европе, то может ну его нафик? Пусть люди как мучились без работы так и мучаются, или ищут в лучших краях? Зато выживут птички на островах.
И хочется услышать не только нелюбимых Нексом бывших, но и нынешних измаильчан.
Re: Возродится ли судоходство по р.Дунай?
28.03.2003 19:07
Quote

... Зато выживут птички на островах.
Во-во! Полностью поддерживаю, Alexasa! Птичка диковинная пусть себе живет. Зато скоро измаильчан будут заносить в Красную книгу, т.к. из 100 тыс. 10% уже нет в городе (по каким-либо причинам).

P.S. Не знал что тема обновилась - о судоходстве написал в другой теме. Совпадение? Похоже просто "накипело" sad smiley
Re: Возродится ли судоходство по р.Дунай?
29.03.2003 22:10
Вопрос конечно интересный...
Хотелось бы порассуждать на эту тему, так как сам не имею твёрдой уверенности, на чей я стороне, и где вооще-то наша сторона. С одной , как правильно сказал Kap 35, взаимосвязь Измаил и Дунай (читай-пароходство), понятна, но и есть другое-Измаил и Дунай(читай-река).
Никто небудет, я думаю спорить, по поводу того, что наши природные богатства уникальны.И кажется даже есть чем нам гордится по этому поводу. А можем ли мы гордится нашим пароходством? И что в нём такого особенного? Сам имею "водоплавующих" родственников, и ни в коем случае нехочу унизить уважаемое предприятие, которое кормит, и кормило наш город, а в "застойные" времена играло более важную роль, чем кормильца.
Вопрос в другом: а нужон ли нам, и нашему пароходству глубоководный  выход в море? И для чего? Сделать наш участок реки оживлённой трассой ?А для чего? Кормить столицу ? Сильно я сомневаюсь, что нас не забудут.Пример-наши налоги на транспорт: машин в городе на душу населения-огого, платим много, а дороги? Вот то и оно. Вот так может быть с этим каналом- забурлит, закипитsmiling smiley, грязи валом, а пользы-ноль целых, три десятых.
Прекрасно помню пляжи в Приморском: после обеда, когда дует с моря, красная от руды вода, пятна мазута, и кое чего ещё, чего не тонет.Это суда промывают трюмы и вооще порядок наводят у себя.А по поводу нехороших отходов от нашей более развитой Европы? Гораздо дешевле и проще провезти на судне радиоактивный, токсичный и хим мусор, чем перекидывать это на колёсный транспорт. А дядю в Киеве врядли будет волновать чистота нашей реки и пляжей в Приморском, он там купаться и ловить рыбу небудет.А меня это волнует, так как я здесь живу, купаюсь, ловлю рыбу, и вообще люблю свой край.Мне кажется, больше проблем для нашего пароходства доставила война в Югославии, чем обмеление прохода в море.Не лучше ли вверх по течению посмотреть себе работу?
А может я не прав? Очень бы хотелось, чтобы как и прежде,все суда работали на реке, а не то, что сейчас-стоят стройными рядами в затоне, на судоремонтном заводе.И в большинстве они ведь не морские!
Поэтому тема по прежнему открыта: кому нужен глубоководный канал?
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в данный форум.

Нажмите сюда, чтобы войти

Город-сам-себе-герой!
гор.справка
история 
музей 
галерея 
фонд 
АТС 
карты 
погода 
разное 
сервисы
общение 
юмор 
поиск у нас:
"и" "или"
НАШ САЙТ
WEB





2001- ©